Недвижимость
в Брянской области выбрать регион

Центробанк снизил ключевую ставку еще на 300 базовых пунктов

Центробанк снизил ключевую ставку еще на 300 базовых пунктовСовет директоров Банка России на сегодняшнем внеочередном заседании принял решение снизить ключевую ставку с 27 мая 2022 года на 300 базовых пунктов, до 11% годовых.

В сообщении пресс-службы регулятора отмечается, что внешние условия для российской экономики остаются сложными, однако риски для финансовой стабильности несколько снизились, позволив смягчить отдельные меры по контролю за движением капитала.

Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков, и допускает возможность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 10 июня 2022 года.

Напомним, 28 февраля Центробанк увеличил ключевую ставку до рекордного уровня 20% годовых. С 11 апреля ставка была снижена на 300 базовых пунктов, до 17% годовых, а 29 апреля – до 14% годовых.

26.05.2022 10:30 | Источник БН.ру



Фото: cbr.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое