Недвижимость
в Брянской области выбрать регион

В Петербурге апартаменты для сдачи в аренду покупают чаще, чем в Москве

В Петербурге апартаменты для сдачи в аренду покупают чаще, чем в МосквеЭксперты ГК ФСК провели опрос покупателей жилья и апартаментов комфорт-класса и выяснили, что у респондентов в Санкт-Петербурге доход на семью почти вдвое меньше (на 49%), чем у покупателей в Москве.

При этом, по их данным, средний доход на семью обладателей апартаментов в Северной столице выше семейного дохода покупателей этого же формата недвижимости в сегменте комфорт из Москвы на 71,7%.

Так, в Петербурге средний доход покупателей в комфорт-классе составляет 153 тыс. рублей в месяц на семью, в апартаментах вдвое больше – 316 тыс. рублей. В Москве средний доход покупателей в комфорт-классе составляет 300 тыс. рублей на семью, в апартаментах – 184 тыс. рублей.

«В основном квартиры в проектах комфорт-класса клиенты покупают для самостоятельного проживания в них, а апартаменты чаще приобретаются ради инвестиций. При этом доля покупок апартаментов для сдачи в аренду в Петербурге почти вдвое превышает долю покупок для сдачи в аренду в московских апартаментах, чем и объясняется более высокий доход у покупателей из Санкт-Петербурга этого вида недвижимости: здесь чаще, чем в Москве, приобретают апартаменты в инвестиционных целях», - сообщила директор департамента аналитики и планирования продаж ГК ФСК Ксения Цаплина.

 

04.07.2022 15:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое