Недвижимость
в Брянской области выбрать регион

Строительство трассы к будущему курорту «Горская» начнется в этом году

Строительство трассы к будущему курорту «Горская» начнется в этом годуСмольный организует работу по выполнению поручений, данных президентом России в январе на совещании по развитию Санкт‑Петербургской агломерации.

Об этом в ходе рабочей встречи, которую провел президент России Владимир Путин, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В том числе, по словам градоначальника, готовятся варианты минимизации стоимости 2-4 этапов Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Также активизируется согласование планировочных решений по новому терминалу Высокоскоростной железнодорожной магистрали и их увязке с исторической и перспективной застройкой Центрального района Петербурга.

Кроме того, Петербург ожидает выхода из госэкспертизы проекта трассы М-32, важной для обеспечения транспортной доступности нового всесезонного курорта «Горская». Уже в этом году начнется ее строительство за счет городского бюджета.

Напомним, соглашение о создании туристического кластера на территории бывшей строительной площадки «Горская» в Приморском районе Петербурга было подписано на ПМЭФ-2022.

В рамках кластера планируется создание яхтенного порта с инженерно-технической инфраструктурой, многофункционального развлекательного центра, объектов туристской и спортивной инфраструктуры, общественно-делового пространства. Объем инвестиций в проект составит около 10 млрд рублей.

27.04.2024 09:45 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое